Hummus aus Kichererbsen – vegan

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Petersilien Pesto

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Sesam-Ingwer-Dressing

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Ein leckeres Dressing, das gut zu einem Spinatsalat mit Edamame und Ei, aber auch zu asiatisch angehauchten Salaten passt. Sesam gilt als die älteste Ölpflanze der Welt und das Öl ist aus der asiatischen und orientalischen Küche kaum wegzudenken. Helles Sesamöl, das fast in jedem Supermarkt erhältlich ist, wird aus ungerösteten Samen hergestellt und schmeckt sehr mild; das dunkle Öl, das man in Bio- oder Asialäden bekommt, wird aus gerösteten Samen hergestellt und hat ein intensives Sesamaroma. Das Öl kann beim Kochen, Braten und Backen eingesetzt werden oder wie hier als Grundzutat für ein leckeres Salatdressing.

Zutaten für 2 Portionen Salat:

  • 3 Esslöffel dunkles Sesamöl,
  • Saft einer halben Zitrone,
  • 1-2 Esslöffel Honig,
  • etwas frischer Ingwer,
  • Salz und Pfeffer

Hacke ein Daumennagel großes Stück Ingwer fein und gebe es in eine Schüssel. Füge das Sesamöl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer hinzu und verrühre das Ganze gut. Schmecke das Dressing ab und passe es deinem Geschmack an, indem du mehr Ingwer, Öl oder Zitronensaft hinzufügst. Probiere das Dressing auch mit etwas gehacktem Chili, wenn du es gern etwas schärfer magst. Sei einfach mutig und probiere aus.

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