Gemüsebratlinge mit Harissa

August 2, 2015

Knuspriger Halloumi

August 2, 2015

Tomate-Beete-Salat

August 2, 2015

Gleich und Gleich gesellt sich gern – in diesem Fall die Farbe des Gemüses. Tomaten, Rote Beete und rote Zwiebeln. Eine herrliche Farb- und Geschmackskombination und zusammen mit frisch gebackenem Brot und selbst gemachtem Hummus ein gesunder Sattmacher.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 kleine rohe Rote Beeten,
  • 500 g Cherrytomaten (rot oder bunt),
  • 2 rote Zwiebeln,
  • Etwas Sesam-Ingwer-Dressing

Ziehe dünne Einweg-Gummihandschuhe an und schäle die Rote Beete; die Farbe lässt sich nur schwer von den Händen schrubben. Schneide sie in dünne Scheiben und vermenge sie mit halbierten Sherrytomaten in einer Schüssel oder auf einer großen Platte. Entferne die Schale von den Zwiebeln und schneide sie ebenfalls in hauchdünne Scheiben. Gebe sie über Tomaten und Rote Beete. Gieße kurz vor dem Servieren das Dressing dazu und ……. fertig ist der Salat.

Serviere den Salat mit einem leckeren Brot und einem Quark, Dip oder Aufstrich deiner Wahl. Wir haben hier ein selbstgemachtes Hummus aus Kichererbsen gewählt.