Spargel mit Radieschen

Juni 18, 2016

Spargel mediteran

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Spargel-Brot-Salat

Juni 18, 2016

Lauwarmer Spargelsalat mit geröstetem Knoblauchbrot: In nur einer Viertelstunde zubereitet und genau das richtige für warme Sommertage. Besser geht es fast nicht.

Zutaten für 2 Personen:

  • 500 g geschälter weißer Spargel,
  • 300 g Cherrytomaten,
  • 1 Salatherz (Römersalat)
  • ein paar Scheiben Ciabatta,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • Geriebener Parmesan,
  • Basilikum,
  • gutes, natives Olivenöl,
  • Zucker, Salz und Pfeffer

Schneide den geschälten Spargel in 3 -4 cm lange Stücke und koche ihn in reichlich kochendem Salzwasser für ein paar Minuten bissfest. Denke daran, auch etwas Zucker in das Kochwasser zu geben. Lasse den Spargel in einem Sieb abtropfen. Während der Spargel kocht, kannst du die restlichen Zutaten zubereiten.

Schneide die Cherrytomaten in Hälften.

Röste die Ciabattascheiben in einer beschichteten Pfanne hellbraun, reibe sie mit einer Knoblauchzehe ein und zerrupfe sie in mundgerechte Stücke.

Zupfe ein paar Basilikumblättchen und reibe den Parmesan.

Vermenge alles miteinander, würze mit Salz und Pfeffer und gebe etwas Olivenöl darüber. Gebe zum Schluss den geriebenen Parmesan über den Salat.