Spitzkohlsalat mit rote Beete und Radieschen

Oktober 1, 2016

Grüne Falafeln

Oktober 1, 2016

Meditereanes Gemüse mit Feta

Oktober 1, 2016

Gemüse mit gebackenem Feta gibt es bei uns häufig. Immer dann, wenn wir nicht wissen, was wir essen sollen oder wenn es einfach schnell gehen muss. Tomaten und Feta haben wir immer vorrätig und mit Zwiebeln, Paprika, Knoblauch und ein paar Oliven wird ein leckeres Essen daraus.

Zutaten für 2 Personen:

  • 4 – 5 Tomaten,
  • 1 – 2 Zwiebeln,
  • 1 rote Paprikaschote
  • Knoblauchzehen nach Geschmack,
  • 1 Handvoll Oliven,
  • Frische Kräuter wie Rosmarin oder Thymian,
  • 1 Stück Feta,
  • Etwas Olivenöl,
  • Salz und Pfeffer

Verteile etwas Olivenöl in einer Auflaufform. Schneide Tomaten, Paprika und Zwiebeln in dünne Scheiben und schichte sie in der Form. Gebe ein paar Knoblauchzehen, Oliven und ein paar frische Kräuter auf das Gemüse. Würze mit Salz und Pfeffer. Schneide den gut abgetropften Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben und verteile sie über dem Gemüse. Beträufele mit etwas Olivenöl.

Stelle die Auflaufform für ca. 20 Minuten in den auf 200 Grad vorgewärmten Ofen oder bis der Feta Farbe annimmt.

Serviere den Auflauf mit etwas geröstetem Brot und einem schönen Glas Rotwein (wenn du magst).