Muscheln mit Grünkohl

März 3, 2017

Blumenkohlsuppe mit Edamame

März 3, 2017

Tomaten-Koriander Salsa

März 3, 2017

Dips, Soßen und Pasten kann man nie genug haben. Sie eignen sich immer hervorragend, um Gemüse, Pasta, Fisch oder Fleisch aufzupeppen. Hier ist eine einfach zubereitete Salsa, die mit wenigen Zutaten auskommt und gleichzeitig viel Geschmack abgibt.

Zutaten:

  • 250 g Cherrytomaten,
  • 1 Bundt frischer Koriander,
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 1/2 bis 1 rote Chilischote (ganz nach Geschmack),
  • 1 Esslöffel Honig,
  • 5 Esslöffel Rapsöl,
  • Salz, Pfeffer und gemahlener Kreuzkümmel,
  • Standmixer oder Pürierstab

Die Tomaten halbieren und den Koriander mitsamt Stielen  grob zerhacken. Die Knoblauchzehen und die Chilischote ebenfalls grob hacken. Alle Zutaten bis auf die Gewürze in den Standmixer l geben und die Maschine ihre Arbeit machen lassen. Alternativ die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab bearbeiten. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander abschmecken und fertig ist eine leckere, würzige Salsa.