Auf einen Blick

Habe Mut zum Experimentieren und Spaß am Ausprobieren
Rillettes von der Ente
Heute ist Premiere. Dies ist das erste Rezept mit Fleisch auf dem Blog. Wir essen nur sehr, sehr selten Fleisch,…
Pastinaken-Kartoffel-Suppe
Die Pastinake ist eine tolle Wurzel, leider gibt es sie bei uns in Deutschland nicht überall zu kaufen. In Skandinavien,…
Foccaccia mit Weizenkleie
Weizenkleie ist eigentlich ein Abfallprodukt, das bei der Herstellung von Mehl entsteht und wird vor allem in Müslis oder in Knäckebrot verwendet, da sie…
Buchweizen-Grünkohl-Pilaw
Pilaw ist ein orientalisches Reisgericht, das mit Gemüse, alternativ auch Fleisch zubereitet wird. Den Reis haben wir durch Buchweizen ersetzt und…
Steckrübensuppe mit Dill & Lachs
Rübenmuß kennst du bestimmt als Klassiker der Herbst-Winter-Küche, aber wusstest du, dass du daraus auch viele andere Köstlichkeiten zubereiten kannst?…
Gerösteter Rosenkohl
Gekochter Rosenkohl war gestern. Viele mögen keinen Rosenkohl, kennen ihn aber nur weich gekocht und mit dem etwas strengen Kohlgeschmack.…
Rote Beete-Brot mit Nüssen
Es sieht vielleicht etwas befremdlich aus – das Rote Beete-Brot, es schmeckt aber wirklich köstlich und hält sich lange frisch.…
Aubergine mit Bulgur & Datteln
Aubergine, Bulgur, Datteln und viele Gewürze – da duftet man förmlich den Orient. Wir lieben es, mit vielen Gewürzen zu…
Kartoffel-Wirsing-Suppe mit Räuchertofu
Kartoffeln und Kohl gehören in Norddeutschland zum Herbst wie Sturm und Regen. Und jedes Gemüse für sich eignet sich hervorragend für…
Knoblauch-Tomaten-Suppe
Suppe macht glücklich und was gibt es im Herbst und im Winter schöneres, als eine leicht vor sich hin kochende Suppe,…
Djuvec-Reis
Djuvec-Reis ist in der serbischen und kroatischen Küche eine traditionelle Beilage zu vielen Gerichten so wie bei uns Kartoffeln. Lange Zeit ist…
Flammkuchen mit Pilzen und Birne
Flammkuchen mit einem leckeren Salat ist immer wieder ein leckeres Abendessen, das mit wenigen Zutaten schnell zu machen ist. Lediglich…