Auf einen Blick

Habe Mut zum Experimentieren und Spaß am Ausprobieren
Kürbis-Chutney
Ein Chutney ist eine süß-sauer eingekochte, würzige oder auch scharf-pikante Sauce aus Obst oder Gemüse oder einer Kombination aus beidem.…
Mangold-Linsen-Curry
Wenn du Currypaste und Kokosmilch im Haus hast, kannst du immer ganz schnell ein leckeres, würziges Essen ohne viele weitere Zutaten…
Buchweizen-Kichererbsen-Salat
Buchweizen ist in den letzten vielen Jahren irgendwie in Vergessenheit geraten, vielleicht außer als Mehl in den leckeren kleinen Blinis (die…
Pfifferlingsrisotto
Pfifferlinge haben im Moment Saison und wir sind ganz verliebt in diese leuchtend gelben Pilze mit ihrem leicht pfeffrigen Geschmack.…
Grüne Falafeln
Pinterest ist immer wieder eine gute Inspirationsquelle für neue Gerichte und Falafeln sind absolut  unsere Lieblingsbratlinge, egal ob selbstgemacht oder aus…
Meditereanes Gemüse mit Feta
Gemüse mit gebackenem Feta gibt es bei uns häufig. Immer dann, wenn wir nicht wissen, was wir essen sollen oder…
Spitzkohlsalat mit rote Beete und Radieschen
Der Herbst kann ja so schön sein. Der lila Spitzkohl sieht nicht nur wunderschön aus, er ist auch ganz zart…
Hagebutten-Gewürz-Ketchup
Bei dem tollen Wetter, haben wir heute den Tag an der Ostsee verbracht und die roten und orangefarbenen Hagebutten leuchteten uns entgegen. Da kam mir ein Rezept…
Rote Beete Bratlinge
Herbst- und Winterzeit sind auch immer Rote Beete Zeit und wir genießen dieses Gemüse in allen Variationen, roh im Salat, als…
Lauwarmes Hirsetürmchen mit Salat
Hirse ist wieder in! Kein Wunder, den Hirse ist super gesund – reich an Mineralstoffen und Spurenelementen und gehört zu…
Geschmolzene Tomaten in Olivenöl
Tomaten schmecken im Sommer einfach am besten. Den Geschmack kannst du konservieren und intensiver machen, wenn du sie im Ofen…
Schwäbische Krautkrapfen mit Salat
Die über 90-jährige Freundin meiner Mutter schwärmte mir etwas von „Schwäbischen Krautkrapfen“ vor, einem traditionellen Gericht aus ihrer Heimat: Nudelteig,…