Dressings

Hummus aus Kichererbsen – vegan

Juli 31, 2015

Hummus steht schon seit Jahrhunderten im Nahen Osten auf dem täglichen Speiseplan und kann ganz einfach selbst aus Kichererbsen und ein paar weiteren Zutaten hergestellt werden. Die Kichererbse ist Lieferant wichtiger Vitamine und Spurenelemente wie Magnesium, Eisen und Zink. Außerdem enthält sie viel Eiweiß und das macht sie besonders für Vegetarier und Veganer zu einer wertvollen Mahlzeit. Zutaten für eine große Portion: 1 Dose Kichererbsen, …

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Pfannenbrot mit Thymian und Nüssen

Juli 31, 2015

Was gibt es besseres als ein frischgebackenes Brot als Beilage zu Salaten und Suppen? Die Zutaten für dieses einfache Pfannenbrot hast du wahrscheinlich immer im Haus und du benötigst nur ein paar Minuten, um dieses knusprige, warme Brot nach einem Rezept von Jamie Oliver herzustellen. Wir haben noch etwas Thymian und ein paar Haselnüsse zum Grundrezept hinzugefügt.   Zutaten für 2 Personen: 2 Tassen Mehl, 4 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel …

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Salatdressing aus gebackenem Knoblauch

Mai 7, 2015

Wer braucht ein fertiges Dressing aus der Flasche oder Tüte, wenn es ganz einfach selbst hergestellt werden kann. Dieses Dressing ist ganz einfach zuzubereiten, schmeckt phantastisch und hält sich ein paar Wochen im Kühlschrank. Es ist perfekt zu jedem Salat und schmeckt auch super über geräuchertem Lachs. Übrigens wird der Knoblauch durch das Backen ganz mild. Zutaten für 6-8 Portionen Salat: 2 ganze Knoblauchzwiebeln, 2 dl …

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Pasta selbstgemacht

April 9, 2015

Nudeln machen glücklich und selbst gemachte Pasta ist einfach köstlich und ein echtes „i-tüpfelchen“.  Die Herstellung ist gar nicht so aufwendig, wie du vielleicht denkst. Allerdings ist es von Vorteil eine Pastamaschine im Haus zu haben. Pasta lässt sich aber auch mit einer Teigrolle und etwas Muskelkraft herstellen. Dieser Teig ist auch für gefüllte Nudeln wie Ravioli, Tortellini oder Maultaschen hervorragend geeignet. Zutaten für 500 g Teig: …

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